Ed è di nuovo il 27! “Che novità!” direte voi. Già… il 27,
ogni mese, è il giorno del Club. Quale? Non siete ancora abituati? Ma il Club
del 27 (ovviamente)! E come tutti i mesi abbiamo una ricetta, tra tante, da
scegliere e riprodurre. Questo mese tra zuppe asiatiche, spezzatini in pentola,
tajine, sandwiches, pudding e chi più ne ha più ne metta, è stato davvero dura
scegliere. “All in one pot” ovvero, tutto in pentola. E io avrei messo mano in
almeno ¾ di tutto appena ho letto… diciamo anche tutto và! Poi, però, la scelta
è stata inevitabile. Carne, funghi senape e timo… potevo fare altro? Ho
cominciato a sbavare già da subito. Quindi… Dijion beef and mushroom fu! Uno
spezzatino buono, cremoso e caldo, il classico confort food che piace sempre in
ogni caso… a casa mia di sicuro è cosi visto che i piatti erano quasi
immacolati dopo aver finito la cena. E di certo piacerà anche a voi ne sono
sicura! A proposito, vi consiglio di fare un giro sulla pagina del Club del 27,
troverete sia questa che tante altre ricette tutte da provare!
Dijion beef and mushroom
Tempo di
preparazione: 1 ora e 30 minuti circa
Ingredienti (per 4
persone):
2 o 3 cucchiai di olio vegetale
450 g di funghi freschi tipo champignon, puliti e tagliati
in quattro
1 cipolla tritata
3 spicchi di aglio tritati
700 g di lombata di manzo tagliata in pezzetti da 3 cm circa
½ cucchiaino di sale fino
¼ di cucchiaino di pepe nero
160 ml di brodo di carne
160 ml di vino bianco secco
3 cucchiai di senape di Dijon
1 cucchiaio di foglioline di timo fresco o 1 cucchiaino di
timo secco
2 cucchiai di burro morbido
2 cucchiai di farina
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°C. In una casseruola che possa
andare in forno, scaldare un cucchiaio di olio a fuoco medio-alto, aggiungete
funghi, cipolla e aglio e fate cuocere mescolando per circa 6 minuti o fino a
quando i funghi saranno teneri e cominceranno a brunire, poi trasferire tutto
in una ciotola. Cospargere la carne con sale e pepe e nella stessa pentola fare
scaldare un altro cucchiaio di olio sempre a fiamma medio-alta, rosolare metà
della carne e trasferirla nella ciotola con i funghi. Ripetere il procedimento
con la carne rimanente aggiungendo altro olio se necessario. Rimettere tutta la
carne e i funghi nella pentola, aggiungere il brodo, il vino e la senape.
Portare a bollore sul fuoco, mescolando per amalgamare. Trasferire in forno con
coperchio per un’ora. In una ciotolina amalgamare il burro e la farina e
aggiungere il composto alla carne, insieme al timo. Proseguite la cottura
sempre in forno e a pentola coperta per altri 30 minuti o fino a che la carne
non sarà tenera e la salsa leggermente addensata. Servite con pane tostato
all’aglio, se gradite, foglioline di timo fresco e un contorno facile e veloce
come delle verdure al vapore o un’insalata.
Grazie per essere passato. Mi farebbe piacere conoscere la tua opinione sull'articolo quindi, se ti va, lascia un commento. Se vuoi lasciare anche un like come segno di apprezzamento mi faresti felice. A presto.
Ricetta da fare assolutamente :-)
RispondiEliminaÈ di un buono Elena...!!!
EliminaBuono, spezzatino golosissimo!
RispondiEliminaqui ci è piaciuta tanto, è stata una bella scoperta! un bacione!
RispondiEliminaAnche da me ha avuto un grande successo. ;)
EliminaFatta anche io e sono sicura che la rifarò.
RispondiEliminaPensa che i miei l'hanno ordinata già il prima possibile! 😉
EliminaDobbiamo smetterla di cucinare le stesse cose, altrimenti quando siamo in cucina insieme sai che monotonia!!!
RispondiEliminaÈ quello che dico anche io! Tocca fare consulto prima della spesa mi sa! 😁
EliminaMi ripeto alla noia. Mi sarebbe piaciuta di sicuro questa ricetta e tu l'hai resa al meglio. Brava
RispondiEliminaGrazie Gianni. ☺
EliminaHo visto che l'avete scelta in tanti!! Immagino sia bunossima... Devo farla!
RispondiEliminaÈ buonissima! Vedrai, ti piacerà.
EliminaMa quanto deve essere buona!!
RispondiEliminaTanto... tanto... tanto....
EliminaQuesta ricetta, mi intrigava molto, ma poi la mia golosità mi ha fatto scegliere un dolce. Dovrò metterla nel file delle ricette da fare.
RispondiEliminaMetti, metti! Non te ne pentirai!
EliminaOttima scelta, metto nella mia to-do-list! :)
RispondiEliminaTi piacerà di sicuro! :)
EliminaQuesto piatto lo adoro sempre di più! Bravissima
RispondiEliminaSapessi quanto lo adoriamo da qieste parti!
EliminaBella proposta, molto interessante, da provare assolutamente.
RispondiEliminaComplimenti per le foto, ciao buona giornata
Grazie :)
EliminaE' sulla lista delle ricette da fare, deve essere favoloso :)
RispondiEliminaLo è, credimi!
EliminaMoooolto invitante ! Bravisima !!
RispondiElimina:) grazie
EliminaQuesto piatto lo devo proprio fare Angela, complimenti!!
RispondiEliminaDevi assolutamente Leila! E grazie :)
EliminaQuesto mese è stato veramente straziante, più degli altri, all'ora di scegliere una ricetta da fare.
RispondiEliminaSono già a quota 3 e questa è la quarta! E Vedendo le tue foto e leggendo il post mi conferma che va fatta!!!
Non dirlo a me! Io praticamente ho il menù pronto per almeno un mese di fila! ;)
EliminaCiao cara, davvero carino il tuo blog..mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi :)
RispondiEliminaSe ti fa piacere puoi ricambiare :))
baci
http://giadaspacebeauty.blogspot.it
Noi lo abbiamo adorato, una ricetta semplicemente magnifica.
RispondiElimina