E si … io… la ritardataria… come sempre.. come al solito!!!..
sono ripetitiva ma ci sono cose che non hanno tempo né periodo giusto per me!!!
E’ sempre tempo per un dolce… è sempre periodo per una ciambellina!!!! E,
ovviamente, è sempre il momento giusto per una zeppolina di S. Giuseppe!!!!
Zeppole… ciambelle… chiamatele come volete, sono sempre di una bontà unica!!!
Un po’ ipercaloriche forse ma tant’è…. quando ci si vuole far male bisogna
farlo bene!!!! E poi…. I dolci devono essere dolci!!!… devono rinfrancarti…
devono servire a tirarti su!!!! Ecco… queste ciambelle fanno parte del mio
confort food…. E queste, in formato mignon, sono anche molto carine non vi
pare? Comunque, per chi proprio non può fare a meno di guardare le kilocalorie,
invece che friggerle può cuocerle in forno!!!! Si farcirebbero normalmente con
crema pasticcera e amarene ma a casa mia adorano questa versione. Fate
attenzione però… sono da usare con cautela…. creano dipendenza. E non dite che
non vi ho avvisati!!!!
Zeppole di S. Giuseppe
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Per il
bignè
250 g acqua (oppure 125 g acqua e 125 g latte)
1 pizzico sale
100 g burro
150 g farina debole
180 g uova
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Per la
crema di ricotta
300 g ricotta (di pecora o di bufala)
120 g zucchero semolato
120 g panna fresca
3 marron glaceès
1 cucchiaio granella di cioccolato
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Per la
cottura
Olio di semi di arachidi
Procedimento
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Per il
bignè

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Per la
crema di ricotta
La sera prima setacciare la ricotta con un setaccio sottile,
amalgamare bene lo zucchero e farla riposare in frigorifero fino al momento
dell’utilizzo.
Il giorno dopo, mentre raffreddano i bignè, unire alla
ricotta, ormai resa cremosa dal riposo, i marron glaceès ridotti in pezzi
piccolissimi (in modo da farli passare attraverso una sac a poche), la granella
di cioccolato e la panna montata. Riempire con la crema una sac a poche con
bocchetta rigata e farcire i bignè tagliati a metà.
Mi stavo preoccupando, ora che le hai fatte mi sento meglio!
RispondiEliminaE dillo che ne vuoi 1! :D
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