Questo mese, al Club del 27, si parla di uova. Per la
precisione trattiamo le ricette di un libro, “The perfect egg” di Teri Lyn Fisher
e Jenny Park. Tante ricette belle, facili, veloci e davvero davvero buone. Io ho
scelto di fare dei mini sandwiches molto carini e davvero gustosi, adattissimi
ad un brunch ma anche ad un bouffet in piedi, magari non troppo formale.
Troverete questa e tutte le altre ricette alla pagina del Club e vi
consiglio di andare a dare un’occhiata, vedrete che non potrete fare a meno di
rifarle tutte.
Mini sandwiches toad in a hole
Ingredienti (per4
persone)
8 fette di prosciutto crudo
8 fette di pane a lievitazione naturale lunga 10 cm e larga
15 cm circa*
½ tazza di burro non salato a temperatura ambiente
8 uova di quaglia*
8 fette di pomodoro (io ho usato un piccolo costoluto)
spesso 1/2 cm circa
8 grandi foglie di basilico fresco
Sale e pepe nero macinato fresco
Procedimento
Preriscaldare il forno a 175°C. Disporre le fette di
prosciutto in un unico strato su una teglia e cuocerle per 6 minuti circa.
Quando diventa croccante metterlo da
parte e alzare la temperatura del forno a
190°C. Utilizzando un coppa pasta rotondo di 8 cm circa di diametro tagliare
dei dischi dalle fette di pane (in tutto devono essere 16). Con un coppa pasta
da 1 cm e ½ - 3 tagliare un cerchio più piccolo al centro di 8 dei dischi di
pane in modo da ottenere delle fette con un buco centrale. Eliminate le parti
centrali e imburrate le fette su entrambi i lati. Disporre le 8 fette intere in
una padella, scaldata su fiamma alta, e tostarle su ciascun lato, girandole una
volta fino ad ottenere una leggera doratura. Trasferire le fette tostate su un
piatto da portata o in piatti individuali, distribuirvi sopra una fetta di
prosciutto, una di pomodoro e una di basilico e tenere da parte. Tostare, a
fiamma bassa, le fette con il foro centrale solo su un lato, capovolgerle e
sgusciare in ogni foro un uovo trasferendo la padella in forno fino a cottura
delle uova (circa 2 minuti o fino a quando gli albumi diventano bianchi).
Trasferire le fette calde sopra quelle farcite, condire con sale e pepe e
servire immediatamente.
*Le uova di
quaglia possono essere sostituite da uova di gallina adeguando, ovviamente le
proporzioni delle fette di pane utilizzandole intere e usando un coppa pasta da
4-5 cm circa per il foro centrale. Non saranno dei mini sandwich ma diventerà
un pasto completo e sostanzioso.
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