lunedì 1 febbraio 2016

Colore... arancio zucca

La zucca… ortaggio della famiglia delle Cucurbitaceae.  Squisito, colorato e molto, molto versatile….. io lo adoro!!!! Sorvolando sulla festa di Halloween (festività di origini anglosassoni che io stento a capire…. ma tant’è.. di necessità si fa virtù… e quando i figli chiedono….!!!), si adatta benissimo a tutto quello che vi passa per la testa… dal salato al dolce……. dai primi, ai secondi passando per dei piatti unici da leccarsi i baffi, senza ovviamente dimenticare i contorni, delicati e sfiziosi!!!! E proprio un contorno vi propongo oggi… semplice, veloce e molto colorato!!!!… Se poi considerate che per prepararlo le uniche cose che si sporcano sono il tagliere e una teglia da forno, direi che vale proprio la pena provarlo!!!!... Quindi all'opera!!!





Zucca e porri al profumo di zenzero

Ingredienti (per 4 persone)

400 gr zucca gialla
1 porro
1 pezzetto zenzero fresco
1 rametto rosmarino
1 foglia salvia
Sale, pepe olio e.v.o.

Procedimento

Pulire il porro dalla membrana esterna, tagliarlo a rondelle di 1 cm e lavarlo bene. Pulire la zucca da buccia e filamenti e tagliarla a cubi di 3 cm x 3 cm. Fare un battuto di zenzero, rosmarino e salvia. Versare tutto in una teglia da forno,  che possa contenere tutto a misura senza che si sovrappongano gli ingredienti, condire con sale, pepe e olio mescolando bene e cuocere in forno a 200° per 30 minuti.


Ottimo accompagnamento per carni arrosto o come ripieno per uno strudel salato.


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