La zucca… ortaggio della famiglia
delle Cucurbitaceae. Squisito, colorato e
molto, molto versatile….. io lo adoro!!!! Sorvolando sulla festa di Halloween
(festività di origini anglosassoni che io stento a capire…. ma tant’è.. di
necessità si fa virtù… e quando i figli chiedono….!!!), si adatta benissimo a
tutto quello che vi passa per la testa… dal salato al dolce……. dai primi, ai
secondi passando per dei piatti unici da leccarsi i baffi, senza ovviamente
dimenticare i contorni, delicati e sfiziosi!!!! E proprio un contorno vi
propongo oggi… semplice, veloce e molto colorato!!!!… Se poi considerate che per
prepararlo le uniche cose che si sporcano sono il tagliere e una teglia da
forno, direi che vale proprio la pena provarlo!!!!... Quindi all'opera!!!
Zucca e porri al profumo di zenzero
Ingredienti (per 4 persone)
400 gr zucca gialla
1 porro
1 pezzetto zenzero fresco
1 rametto rosmarino
1 foglia salvia
Sale, pepe olio e.v.o.
Procedimento
Procedimento
Pulire il porro dalla membrana
esterna, tagliarlo a rondelle di 1 cm e lavarlo bene. Pulire la zucca da buccia
e filamenti e tagliarla a cubi di 3 cm x 3 cm. Fare un battuto di zenzero,
rosmarino e salvia. Versare tutto in una teglia da forno, che possa contenere tutto a misura senza che
si sovrappongano gli ingredienti, condire con sale, pepe e olio mescolando bene
e cuocere in forno a 200° per 30 minuti.
Ottimo accompagnamento per carni
arrosto o come ripieno per uno strudel salato.
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