Come al solito io non seguo mai le tendenze… e come al
solito faccio tutto in ritardo!!!! A parte che assaggiare delle delizie non è
mai tardi e, a dirla tutta, i dolci tipici li preferisco “fuori tempo”… si….
fuori tempo delle feste!!! Ed ecco che il panettone lo mangio molto prima che
arrivi il Natale… la colomba da me arriva prima di Pasqua!!! Non so perché ma
li gusto molto di più che nel periodo festivo!!!! Questa volta però sono ancora
in tempo!!! Tra i tanti fritti di carnevale, e le tante proposte ho avuto un
po’ l’imbarazzo della scelta….. alla fine ho deciso…. frittelle di mele!!!!….
Ma non frittelle qualsiasi… queste sono firmate Iginio Massari!!!!! Delle piccole perle dorate (le mie, per la verità, sono diventate delle
gocce avendo optato per la soluzione quenelle!!!) con pezzetti di mela e uvetta
ad addolcire il tutto. Delle piccole delizie ricoperte di zucchero a velo che
si sciolgono in bocca!!!! Beh.. che dire…. Non si possono spiegare a parole…
bisogna assaggiarle!!!! Per cui… tirate fuori le pentole e cominciate a
friggere!!!! Dopotutto.. è martedì grasso.... se non oggi quando????
NB: per le maschere e le decorazioni lavorate in pasta di zucchero (della linea Cake Desiner dell'azienda Master Martini) si ringrazia Nicoletta Rustici, per le foto i ringraziamenti vanno al mio fotografo personale Gianpaolo Musolino.
Frittelle di mele (da "Non solo zucchero 2" di Iginio Massari)
Ingredienti (per
circa 30 quenelle)
150 gr marsala
2 gr sale
100 gr burro
140 gr farina bianca
200 gr (circa) uova
150 gr mele a cubetti
100 gr uvetta sultanina
Bollire in un tegame il marsala, il sale e il burro, quindi
incorporare con un cucchiaio di legno la farina precedentemente setacciata,
mescolando con energia per non formare grumi. Quando la pasta comincerà a
staccarsi dalle pareti del tegame, toglierla dal fuoco, versarla in una piccola
planetaria e aggiungere le uova poco per volta, versandone una piccola quantià quando quelle precedenti sono assorbite, oppure eseguire la stessa operazione
mescolando con una spatola. Quando la pasta sarà diventata liscia e morbida,
incorporare le mele a cubetti con l'uvetta e formare delle palline tutte
uguali. Aiutarsi con un sac à poche e una bocchetta liscia grossa e disporre le
palline su un foglio di carta da cottura leggermente unto d'olio . Appoggiare
il foglio di carta nell'olio bollente
girandolo e dando un leggero colpo per staccare le frittelle. Cuocere,
pochi pezzi per volta, a 176° C tenendole sommerse con l'aiuto di una rete
metallica, fino ad ottenere un bel colore nocciola dorato. Spolverare con dello
zucchero a velo vanigliato.
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