Di solito far mangiare le verdure ai bambini diventa
un’impresa titanica per qualsiasi mamma, almeno stando a quello che ho sempre
sentito ripetere da tante amiche con bimbi piccoli (e non)!!!! Gia’… tutti
tranne i miei (sarò stata fortunata?? )!!!! Per loro qualsiasi tipo di verdura
o ortaggio che capitava nei pressi dei loro piatti è sempre stata una leccornia
da spazzolare.. e lo è tutt’ora!!!! In effetti ci vuole una bella dose di
fortuna quando i figli non storcono il naso davanti a “quelle cose strane messe
nel piatto” (definizione testuale del figlio dodicenne di un’amica). L’unica cosa
che sicuramente mangiano tutti, sempre volentieri, sono le patate. Fritte… in purè… al forno…
per i miei anche bollite sono buonissime!!! Perchè allora non variare un po’ e
dare un tocco di colore usando le patate vitelotte???.... sono molto versatili
… ottime in purè o per degli gnocchi particolari. Il loro colore vivace che
tende al viola dà, a mio parere, un che di elegante anche ad un semplice
contorno!!!! Provatele… non ve ne pentirete!!
Contorno in viola e bianco
Ingredienti
Ingredienti
500 gr topinanbour
500 gr patate vitelotte (viola)
1 spicchio aglio
Timo fresco, pepe rosa, sale rosa, olio e.v.o.
Preparazione
Lavare e pelare i topinambour, tagliarli a tocchetti e
metterli in acqua acidulata con limone in modo che non anneriscano. Pelare le
patate, lavarle e tagliarle della stessa misura dei tapinambour. Raccogliere
tutto in una teglia da forno sufficientemente grande da contenere i tuberi in
un solo strato (è importante che non stiano sovrapposti), unire l’aglio in
camicia schiacciato e condire con il timo, le bacche di pepe rosa leggermente
schiacciate e l’olio. Mescolare bene e cuocere in forno a 200° per 30 minuti.
Contorno per arrosti di maiale o selvaggina.
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