sabato 23 gennaio 2016

Linguine fusion

Correre, correre, correre…. Ormai è il leitmotif della vita quotidiana. I figli da accompagnare a destra e a manca , la casa che non si decide mai ad essere autonoma in modo da pulirsi da sola, il lavoro che non ti da nemmeno un attimo di respiro, non parliamo poi dei mariti che se non ci sei tu…… “dove sono i calzini blu??? Volevo metterli con i pantaloni tabacco e la camicia azzurra e non trovo niente!!! “…..­­­­­­­­­­­­ nemmeno abitassero in un’altra casa!!!! ….. arriva l’ora di cena e sei così stanca da essere completamente senza idee!!!! Un piatto veloce?? Cosa può essere più veloce di un piatto di pasta… magari condita con un sugo che richiede nemmeno troppi ingredienti????..... ecco…. Provate queste linguine!!!! Saranno le vostre alleate contro lo stress da vita quotidiana.



Linguine fusion

Ingredienti per 2 persone

160 gr linguine
130 gr pomodorini datterino
2 filetti di acciuga
1 spicchio di aglio
Olio e.v.o., sale e pepe nero
Scorza di limone grattugiata
Granella di mandorle
Prezzemolo
Pecorino siciliano (facoltativo)

Procedimento

Far rosolare leggermente l’aglio, schiacciato in camicia, in due cucchiai di olio e.v.o. e aggiungere le acciughe a pezzetti. Appena si sono sciolte unire i pomodorini tagliati a metà e farli saltare un paio di minuti a fuoco alto, aggiustare di sale (poco … le acciughe sono abbastanza salate) e pepe, quindi spegnere il fuoco. Cuocere le linguine in acqua salata scolandole 2/3 minuti prima che raggiungano la cottura. Finirle di cuocere nel tegame con il sugo aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. Fuori dal fuoco aggiungere il pesto, una spolverata di pecorino (se si gradisce) e mantecare con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Servire al dente con una spolverata di prezzemolo tritato, granella di mandorle e un po’ di scorza grattugiata di limone.

In abbinamento è ottimo un Prosecco Conegliano Valdobbiadene.


Buon Appetito!!!!

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