Correre,
correre, correre…. Ormai è il leitmotif della vita quotidiana. I figli da
accompagnare a destra e a manca , la casa che non si decide mai ad essere
autonoma in modo da pulirsi da sola, il lavoro che non ti da nemmeno un attimo
di respiro, non parliamo poi dei mariti che se non ci sei tu…… “dove sono i
calzini blu??? Volevo metterli con i pantaloni tabacco e la camicia azzurra e
non trovo niente!!! “….. nemmeno abitassero in un’altra casa!!!!
….. arriva l’ora di cena e sei così stanca da essere completamente senza
idee!!!! Un piatto veloce?? Cosa può essere più veloce di un piatto di pasta… magari
condita con un sugo che richiede nemmeno troppi ingredienti????..... ecco….
Provate queste linguine!!!! Saranno le vostre alleate contro lo stress da vita
quotidiana.
Linguine fusion
Ingredienti per 2
persone
160 gr linguine
130 gr pomodorini datterino
80 gr pesto “a modo mio”
2 filetti di acciuga
1 spicchio di aglio
Olio e.v.o., sale e pepe nero
Scorza di limone grattugiata
Granella di mandorle
Prezzemolo
Pecorino siciliano (facoltativo)
Procedimento
Far rosolare leggermente l’aglio, schiacciato in camicia, in
due cucchiai di olio e.v.o. e aggiungere le acciughe a pezzetti. Appena si sono
sciolte unire i pomodorini tagliati a metà e farli saltare un paio di minuti a
fuoco alto, aggiustare di sale (poco … le acciughe sono abbastanza salate) e
pepe, quindi spegnere il fuoco. Cuocere le linguine in acqua salata scolandole
2/3 minuti prima che raggiungano la cottura. Finirle di cuocere nel tegame con
il sugo aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. Fuori dal fuoco aggiungere
il pesto, una spolverata di pecorino (se si gradisce) e mantecare con qualche
cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Servire al dente con una
spolverata di prezzemolo tritato, granella di mandorle e un po’ di scorza
grattugiata di limone.
In abbinamento è ottimo un Prosecco Conegliano Valdobbiadene.
Buon Appetito!!!!
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