Ci sono giorni in cui ti alzi, già dal mattino, senza la
voglia di fare niente… e quando manca la voglia di conseguenza le idee vanno a
rilento. Stanchezza…. pensieri…. tutto si affolla… tutto tranne che la volontà
di fare!!!! Quindi arriva l’ora di pranzo e ti accorgi che non ha ancora
preparato niente da mettere in tavola!!!.... Ok, niente panico. Di solito si
ripiega sempre su un piatto di spaghetti veloce (è la prima cosa che
solitamente viene in mente)!!! Poi…..eh beh… poi guardi nella dispensa e dal
ripiano delle verdure fa capolino una confezione di tuberi che ti fa ciao. Quindi
pensi “e se… magari… rinfrescassimo un po’ quel piatto di spaghetti...?”. Dopotutto,
anche le giornate "no" possono rivelarsi
utili… almeno in cucina!! Buon appetito.
Spaghetti aglio, olio e topinambour
Ingredienti (x 4
persone)
320 gr spaghetti
500 gr topinambour
2 spicchi aglio
3 filetti acciuga
Un pezzetto di peperoncino
Prezzemolo q.b.
Olio e.v.o., sale e pepe nero
Procedimento
Lavare, pelare e affettare sottilmente (va bene anche una mandolina) i topinambour,
mettendo le fette man mano in acqua acidulata con mezzo limone spremuto per
evitare l’ossidazione. In una padella, sufficientemente capiente per saltare la
pasta, scaldare l’olio con il
peperoncino, facendo sciogliere le acciughe a fuoco dolce. Aggiungere l’aglio
tritato e i topinambour. Rosolare (facendo attenzione a non far bruciare
l’aglio) e portare a cottura a fuoco basso, aggiungendo man mano acqua calda.
Aggiustare di sale (ricordate che le acciughe sono abbastanza saporite) e pepe.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata tenendoli indietro di cottura di 2 – 3
minuti, scolarli direttamente nella padella con il condimento e farli saltare
aggiungendo man mano acqua della pasta
fino a completa cottura. Servire spolverizzando di prezzemolo tritato.
Nessun commento:
Posta un commento