venerdì 4 marzo 2016

... E quando manca la voglia???....

Ci sono giorni in cui ti alzi, già dal mattino, senza la voglia di fare niente… e quando manca la voglia di conseguenza le idee vanno a rilento. Stanchezza…. pensieri…. tutto si affolla… tutto tranne che la volontà di fare!!!! Quindi arriva l’ora di pranzo e ti accorgi che non ha ancora preparato niente da mettere in tavola!!!.... Ok, niente panico. Di solito si ripiega sempre su un piatto di spaghetti veloce (è la prima cosa che solitamente viene in mente)!!! Poi…..eh beh… poi guardi nella dispensa e dal ripiano delle verdure fa capolino una confezione di tuberi che ti fa ciao. Quindi pensi “e se… magari… rinfrescassimo un po’ quel piatto di spaghetti...?”. Dopotutto,  anche le giornate "no" possono rivelarsi utili… almeno in cucina!! Buon appetito.  



Spaghetti aglio, olio e topinambour

Ingredienti (x 4 persone)

320 gr spaghetti
500 gr topinambour
2 spicchi aglio
3 filetti acciuga
Un pezzetto di peperoncino
Prezzemolo q.b.
Olio e.v.o., sale e pepe nero



Procedimento


Lavare, pelare e affettare sottilmente (va bene anche una mandolina) i topinambour, mettendo le fette man mano in acqua acidulata con mezzo limone spremuto per evitare l’ossidazione. In una padella, sufficientemente capiente per saltare la pasta,  scaldare l’olio con il peperoncino, facendo sciogliere le acciughe a fuoco dolce. Aggiungere l’aglio tritato e i topinambour. Rosolare (facendo attenzione a non far bruciare l’aglio) e portare a cottura a fuoco basso, aggiungendo man mano acqua calda. Aggiustare di sale (ricordate che le acciughe sono abbastanza saporite) e pepe. Cuocere gli spaghetti in acqua salata tenendoli indietro di cottura di 2 – 3 minuti, scolarli direttamente nella padella con il condimento e farli saltare aggiungendo man mano acqua  della pasta fino a completa cottura. Servire spolverizzando di prezzemolo tritato.


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