L’inverno mi mette malinconia….. In molti adorano la
pioggia e il freddo (mi domando come si può adorare la pioggia!!!!). Io invece
sono patologicamente metereopatica e le giornate grigie non fanno certo bene al
mio umore!!! Per stare bene ho bisogno della luce… del calore… del sole!!! Ecco… il sole…. !!!! E quando il sole non c’è
che si fa?? Lo si cerca da qualche altra parte… in un sorriso magari, nello
sguardo di chi ami, nella pagina di un libro… oppure… in un piatto!!!! Questo è
il piatto perfetto dove trovare il sole dell’estate con tutti i suoi colori.
Provatelo… e poi fatemi sapere.
Il sole nel piatto
Ingredienti (per 4
persone)
200 gr cous cous
½ peperone rosso
½ peperone giallo
½ peperone verde
1 zucchina
1 carota
1 scalogno
8 pomodorini ciliegino
150 gr petto di pollo
200 gr gamberetti sgusciati
Curcuma
Prezzemolo (o coriandolo)
Sale, pepe nero, olo e.v.o.
Procedimento
Tagliare a cubetti,
non troppo piccoli, tutte le verdure e tritare grossolanamente lo
scalogno. Tagliate il petto di pollo a striscioline e tenere da parte. Far
saltare, tenendole croccanti, ciascuna verdura separatamente con un filo di
olio e appena di sale e pepe. Quando sono cotte, rimetterle tutte insieme in
padella, aggiungere della curcuma e farla tostare leggermente. Amalgamare
velocemente con qualche cucchiaio di brodo vegetale (o acqua calda) e spegnere
il fuoco. A parte fate saltare,
separatamente, pollo e gamberetti entrambi con un pizzico di sale e pepe e
tenere da parte. Tagliate i pomodorini in otto e tenete da parte. Preparate il cous cous seguendo le indicazioni
della scatola (io ho aggiunto ancora un pizzico di curcuma nell’acqua prima di
versare il cous cous per dargli un po’ di colore). Quando è pronto, versatelo in
una ciotola e unitevi le verdure cotte, il pollo, i gamberetti e i pomodorini a
pezzi mescolando e amalgamando bene il tutto. Servite decorando con del
prezzemolo tritato.
Buon appetito.
Io l'ho mangiato....era buonissimo.
RispondiEliminaIo l'ho mangiato....era buonissimo.
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