sabato 16 gennaio 2016

Alla ricerca del sole

L’inverno mi mette malinconia….. ­­­­­­­In molti adorano la pioggia e il freddo (mi domando come si può adorare la pioggia!!!!). Io invece sono patologicamente metereopatica e le giornate grigie non fanno certo bene al mio umore!!! Per stare bene ho bisogno della luce… del calore… del sole!!!  Ecco… il sole…. !!!! E quando il sole non c’è che si fa?? Lo si cerca da qualche altra parte… in un sorriso magari, nello sguardo di chi ami, nella pagina di un libro… oppure… in un piatto!!!! Questo è il piatto perfetto dove trovare il sole dell’estate con tutti i suoi colori. Provatelo… e poi fatemi sapere.



Il sole nel piatto


Ingredienti (per 4 persone)

200 gr cous cous
½ peperone rosso
½ peperone giallo
½ peperone verde
1 zucchina
1 carota
1 scalogno
8 pomodorini ciliegino
150 gr petto di pollo
200 gr gamberetti sgusciati
Curcuma
Prezzemolo (o coriandolo)
Sale, pepe nero, olo e.v.o.

Procedimento

Tagliare a cubetti,  non troppo piccoli, tutte le verdure e tritare grossolanamente lo scalogno. Tagliate il petto di pollo a striscioline e tenere da parte. Far saltare, tenendole croccanti, ciascuna verdura separatamente con un filo di olio e appena di sale e pepe. Quando sono cotte, rimetterle tutte insieme in padella, aggiungere della curcuma e farla tostare leggermente. Amalgamare velocemente con qualche cucchiaio di brodo vegetale (o acqua calda) e spegnere il fuoco.  A parte fate saltare, separatamente, pollo e gamberetti entrambi con un pizzico di sale e pepe e tenere da parte. Tagliate i pomodorini in otto e tenete da parte.  Preparate il cous cous seguendo le indicazioni della scatola (io ho aggiunto ancora un pizzico di curcuma nell’acqua prima di versare il cous cous per dargli un po’ di colore). Quando è pronto, versatelo in una ciotola e unitevi le verdure cotte, il pollo, i gamberetti e i pomodorini a pezzi mescolando e amalgamando bene il tutto. Servite decorando con del prezzemolo tritato.


Buon appetito.

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