Il Carnevale, per me la festa dei bambini. Non è una festa
che amo moltissimo, forse perché da piccola ero l’unica a non poter indossare
mai una mascherina. Quanti pianti mi sono fatta perché non potevo avere il
vestito da fata turchina (ebbene sì, ero una bambina smielata!!) da indossare
per la festa di classe! Quel giorno ero l’unica che, puntualmente ogni anno,
indossava i vestiti normalissimi di tutti i giorni e come unico segno della
festa avevo trombetta e coriandoli.
In cucina però è diverso, in cucina a Carnevale la parola d’ordine
è: friggere!!!! E cosa c’è di più allegro e divertente di qualcosa che sia
fragrante e scrocchiarello? Chiacchiere, lattughe, cenci, stracci… chiamateli
come volete, sempre buone sono, ovviamente se fatte con le dovute attenzioni. Delle
piccole sfoglie sottilissime e croccanti da cui è impossibile stare lontani.
Queste sono tratte da una ricetta del maestro Armando Palmieri che ho seguito
fedelmente salvo nell’aggiungere della scorza grattugiata di arancia e limone
che nella ricetta originale non è contemplata e nel prolungare i tempi di riposo dell'impasto. La cosa importante e fondamentale
è fare molta attenzione alla temperatura dell’olio in frittura, tenendola sotto
controllo con un termometro per non superare i gradi indicati altrimenti si
rischia di avere un fritto che assorbe troppo olio. Per il resto, divertitevi e
spalancate le finestre, è tempo di friggere!
Chiacchiere
Ingredienti:
350 gr farina debole 160W tipo “00”
125 gr uova intere (pari a 2 uova medie)
25 gr di burro
30 gr di succo di arancia
40 gr di zucchero a
velo
½ baccello di vaniglia
20 gr di grappa o altro
liquore a piacere (pari a mezzo bicchierino)
Scorza di un’arancia e di un limone grattugiate
Procedimento
Trascorso il tempo di riposo, sfogliare
l’impasto allo spessore di 1 mm (questa operazione può risultare più facile con
l’aiuto di una sfogliatrice o macchina per la
Che squisitezza!
RispondiEliminaHo scoperto da poco il tuo bellissimo blog e mi sono immediatamente unita ai tuoi lettori fissi!
Se ti va ti aspetto da me!
Un bacio
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Benvenuta Benedetta. Sono felice di averti tra i miei lettori, ho ricambiato con enorme piacere. A presto.
EliminaLe ho fatte proprio ieri! Ho seguito la ricetta di un giornale. Devo provare anche questa versione.
RispondiEliminaMi sono iscritta al tuo blog spero ricambierai :)
http://goldbeautyyy.blogspot.com/
Mi fa piacere averti tra le mie lettrici, ti seguiro' anche io con interesse.
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