Questo mese, al Club del 27, si parla di uova. Per la
precisione trattiamo le ricette di un libro, “The perfect egg” di Teri Lyn Fisher
e Jenny Park. Tante ricette belle, facili, veloci e davvero davvero buone. Io ho
scelto di fare dei mini sandwiches molto carini e davvero gustosi, adattissimi
ad un brunch ma anche ad un bouffet in piedi, magari non troppo formale.
Troverete questa e tutte le altre ricette alla pagina del Club e vi
consiglio di andare a dare un’occhiata, vedrete che non potrete fare a meno di
rifarle tutte.
Mini sandwiches toad in a hole
Ingredienti (per4
persone)
8 fette di prosciutto crudo
8 fette di pane a lievitazione naturale lunga 10 cm e larga
15 cm circa*
½ tazza di burro non salato a temperatura ambiente
8 uova di quaglia*
8 fette di pomodoro (io ho usato un piccolo costoluto)
spesso 1/2 cm circa
8 grandi foglie di basilico fresco
Sale e pepe nero macinato fresco
Procedimento
Preriscaldare il forno a 175°C. Disporre le fette di
prosciutto in un unico strato su una teglia e cuocerle per 6 minuti circa.
Quando diventa croccante metterlo da
parte e alzare la temperatura del forno a
190°C. Utilizzando un coppa pasta rotondo di 8 cm circa di diametro tagliare
dei dischi dalle fette di pane (in tutto devono essere 16). Con un coppa pasta
da 1 cm e ½ - 3 tagliare un cerchio più piccolo al centro di 8 dei dischi di
pane in modo da ottenere delle fette con un buco centrale. Eliminate le parti
centrali e imburrate le fette su entrambi i lati. Disporre le 8 fette intere in
una padella, scaldata su fiamma alta, e tostarle su ciascun lato, girandole una
volta fino ad ottenere una leggera doratura. Trasferire le fette tostate su un
piatto da portata o in piatti individuali, distribuirvi sopra una fetta di
prosciutto, una di pomodoro e una di basilico e tenere da parte. Tostare, a
fiamma bassa, le fette con il foro centrale solo su un lato, capovolgerle e
sgusciare in ogni foro un uovo trasferendo la padella in forno fino a cottura
delle uova (circa 2 minuti o fino a quando gli albumi diventano bianchi).
Trasferire le fette calde sopra quelle farcite, condire con sale e pepe e
servire immediatamente.
*Le uova di
quaglia possono essere sostituite da uova di gallina adeguando, ovviamente le
proporzioni delle fette di pane utilizzandole intere e usando un coppa pasta da
4-5 cm circa per il foro centrale. Non saranno dei mini sandwich ma diventerà
un pasto completo e sostanzioso.
Grazie per essere passato. Mi farebbe piacere conoscere la
tua opinione sull'articolo quindi, se ti va, lascia un commento. Se vuoi
lasciare anche un like come segno di apprezzamento mi faresti felice. A presto.
Mi piacciono un sacco, erano tra le mie papabili scelte! Ti copierò.
RispondiEliminaTi piaceranno! 😉
EliminaNon amo le uova di quaglia ma l'aspetto è formidabile.
RispondiEliminaÈ la prima volta che le utilizzo, a me invece sono piaciute. Però puoi sempre fare dei sandwiches più grandi con le uova di gallina. Credimi che ne vale la pena!
Eliminadevono essere buonissimi ... sono anche graziosi . Complimenti
RispondiEliminaGrazie Barbara. ☺
EliminaProprio carini!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaSono davvero sfiziosi, carini e devono essere molto appetitosi. Te lo dico: mi piacciono tanto!!
RispondiEliminaSono molto apperitosi! Grazie Gaia.
EliminaPensavo a quei giorni in cui non si vede l'ora d'uscire all'aria aperta, ma poi piove o fa freddo. Questi micro sandwiches sono l'ideale per fare il picnic seduti sul tappeto di casa.
RispondiEliminaNel quadro ci vedo bene anche un camino acceso visto che le temperature sono ballerine! 😉
EliminaSe solo trovo le uova di quaglia in questi bricchi fuori dal mondo, li devo proprio fare...troppo belli
RispondiEliminaIo devo ringraziare Anna Laura, è stata lei il mio angelo... anche qui ho un po' di difficoltà. Però non dispero di trovarli...
EliminaE la luce non va, e fuori piove, e il set non piace e mimì e cocò e poi sforni 'ste prelibatezze e 'ste foto. E io ti odio, ecco.
RispondiEliminaMimì e cocò mi mancano ma il resto c'è! Cioè... sulle foto sorvolerei, quella convinta sei tu, la prelibatezza comunque ci sta tutta. 😁
EliminaLe foto sono stupende, per la ricetta mi fido di te!!
RispondiEliminaComplimenti per l'articolo
Grazie, troppo buona. ☺
EliminaPiù li guardo, e più mi piacciono.
RispondiEliminaSono d'accordo! Troppo buoni!
EliminaFantastici anche questi! Complimenti
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaTroppo troppo belli! Sono nella lista delle ricette da replicare al più presto :)
RispondiEliminaComplimenti.
Grazie :)
EliminaMolto invitanti, complimenti!!!
RispondiEliminahanno un aspetto invitante adatti a una cena con amici, mi intriga.
RispondiEliminama sono molto originali, da provare
RispondiEliminaGrazie 😊
EliminaMa che forte, sono sempre alla ricerca di cose buone e belle... Questi sandwich saranno presto nella mia cucina... E nella mia pancia ��
RispondiEliminaDa me li hanno divorati! 😂
Eliminadall'aspetto mi fanno venire voglia di mangiarli
RispondiEliminaSono strabuoni.
EliminaChe buoni! Mi piacciono le uova e hanno un aspetto davvero invitante. Tra l'altro si avvicina l'ora di pranzo
RispondiEliminaSono davvero sfiziosi e se ti piacciono le uova non potranno non piacerti i sandwiches.
EliminaSembra una ricetta davvero buonissima e semplice da preparare. Io non ho mai mangiato le uova di quaglia. Quindi penso proprio che proverò questa versione della ricetta.
RispondiEliminaMaria Domenica
Sono davvero facili facili, prova... ti piaceranno. 😉
EliminaCarini e sfiziosi, li trovo perfetti per tante occasioni. Non amo molto le uova, per cui sperimento sempre poco con esse, ma questa tua proposta la trovo perfetta per il brunch domenicale, la segno per la prossima volta che avrò amici a casa! ;)
RispondiEliminaValentina
Spero di convertire te al gusto e di far piacere ai tuoi amici! Grazie di essere passata. 😊
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