Mi sono accorta che da un po’ di tempo a questa parte non vi
faccio vedere altro che dolci e in particolare dolci da colazione o merenda!
Non è che a casa non si mangi altro che quello eh?! Solo… ogni tanto vado in
loop con le fotografie da fare. Lo so, sono strana ma questo è il mio periodo
“colazione home made, giornata perfetta”! Non vi siete ancora stancati, vero?
No, perchè nel caso potrei pensare di fare un post senza foto visto che i
piatti salati al momento non ispirano la mia vena fotografica. Va beh, facciamo
così… oggi vi lascio ancora una ricetta dolce, prometto che vedrò di ravvedermi
e rinunciare agli zuccheri per una pietanza salata… prima o poi! Su, che tanto
lo so che questa vi pacerà da pazzi. Vi spiego di cosa si tratta… conoscete Martha Stewart? No? Beh è una di quelle
persone che ti porta a fare cose bruttissime (per la linea) se solo ti azzardi
a pensare di comprare uno dei suoi libri! Nella fattispecie parliamo di “Biscotti” di nome (il libro) e di fatto
(il contenuto) edito da Giunti. Se per
caso vi viene voglia di biscotti ma siete stufi dei soliti frollini provate a
dare un’occhiata a questo vademecum e poi ne riparliamo! Sfogliandolo il mio
dito si è fermato alla dicitura brownies. Ho dovuto fare la conta per
sceglierne uno e la sorte ha detto “doppio cioccolato”. Ma va’ che caso! E niente,
si può mai dire no al fato? Un consiglio: se (quando!) deciderete di provare a
rifarli evitate di dirlo al vostro nutrizionista, magari si converte e vi
chiede di passargliene qualcuno alla prossima visita!
Dimenticavo: io ho fatto delle piccole modifiche alla ricetta
originale, nella nota in fondo alla ricetta troverete gli ingredienti
sostituiti. Buon brownie a tutti!
Brownies al doppio cioccolato (dal
libro “Biscotti” di Martha Stewart)
Ingredienti (per 9
brownies grandi o 16 piccoli):
90 g di burro
170 g di cioccolato fondente al 70% mg *
25 g di cacao amaro in polvere
100 g di farina
¼ di cucchiaino di baking (lievito per dolci)
¼ di cucchiaino di sale Maldon*
200 g di zucchero
2 uova grandi (120 g circa)
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare bene una teglia
quadrata da 20 cm di lato, rivestirla con la carta forno lasciandola debordare
su due lati (servirà per agevolare la sformatura del dolce) e imburrare anche
la superficie della carta.
Sciogliere il burro, il cioccolato precedentemente tritato a
coltello e
il cacao in un recipiente a bagnomaria mescolando per amalgamare il
composto. Lasciare intiepidire e tenere da parte.
Setacciare farina e lievito insieme, unire il sale e
mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Con una frusta (si può usare anche un
robot da cucina) sbattere le uova con lo zucchero e l’essenza di vaniglia per 4
minuti fino a farli diventare chiari e spumosi. Aggiungere, sempre sbattendo,
la farina e raccogliere il composto che rimane attaccato alle pareti della ciotola
amalgamando bene tutto.
Versare il composto nella teglia livellando bene e infornare
per 35 minuti circa. Il brownie sarà pronto quando infilzandolo con uno
stuzzicadenti questo ne uscirà coperto di briciole ma asciutto. Lasciare
raffreddare bene prima di tagliarlo a quadratini.
*NB: la ricetta
originale richiede la stessa dose di cioccolato al latte che io ho sostituito
con cioccolato fondente e sale grosso da me sostituito con fiocchi di sale
Maldon.
Grazie per essere passato. Mi farebbe piacere conoscere la tua opinione sull'articolo quindi, se ti va, lascia un commento. Se vuoi lasciare anche un like come segno di apprezzamento mi faresti felice. A presto.
Non vedo l'ora di farli
RispondiEliminaSono sicura che ti piaceranno!
EliminaSono bellissimi
RispondiEliminaE anche buonissimi! :) Grazie
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