Tra tante preparazioni e piatti gastronomici esistenti
(“milioni di milioni” recitava una nota pubblicità!) a volte ci si perde!
Qualcuno può sfuggire o, distrattamente, può capitare di non considerarlo e io
mi sono resa conto di non aver mai parlato di panini e sandwiches! Qualcosa di facile, pratico ma soprattutto
buono per un buffet, una festa o un semplice pic-nic è sempre gradito e questo
mese il Club del 27 mi ha dato l’occasione di sopperire alla mia mancanza con
alcune delle ricette tratte dal libro “Open
Sandwiches” di Trine Hahnemann (oltre
questa ne troverete altre qui e per chi volesse approfondire l’argomento Smörgåsbord,
pasto a buffet tipico dei Paesi Scandinavi tra cui appunto dei sandwiches
aperti, qui troverete il link). Sono tutte golose e facili e credo proprio che le testerò
tutte! Intanto mi sono fatta ingolosire da questa che, vista la stagione, mi è sembrata
molto estiva e “fresca” e posso garantirvi che non mi sono sbagliata affatto.
Anche il marito, riluttante per natura alle novità gastronomiche, ha ceduto le
armi e si è tuffato a capofitto (mugugni ed esclamazioni tipo “mhmmm” e “ah però!”
mi hanno fatto dedurre che ha gradito). E poi… vogliamo parlare di come si
presenta bene? Io vi suggerisco di provare, il figurone con gli amici è
garantito… fidatevi!
Open sandwich: pesche, gorgonzola e
sciroppo di aceto balsamico.
40 g di miele (acacia o millefiori)
60 g di aceto balsamico
4 pesche
15 g di burro salato
4 fette di pane a lievitazione naturale (io di segale)
50 g di blue cheese (gorgonzola)
Fiori di timo o maggiorana (facoltativo)
Procedimento
Sciogliere il miele in una piccola casseruola, aggiungere
l’aceto balsamico e lasciare sobbollire per 2-3 minuti.
Tostare il pane e posizionarvi sopra le fette di pesca,
sbriciolarvi sopra il formaggio e cospargere leggermente con lo sciroppo
balsamico.
Servire decorando con i fiori se si gradisce.
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Questi hanno spopolato. In effetti erano bellissimi e proprio buoni!
RispondiEliminaAnna Luisa
Verissimo! :)
EliminaBellissimi e foto meravigliose..complimenti!
RispondiEliminaGrazie Elena. :)
EliminaChe foto! Bellissimi!!
RispondiEliminaSoprattutto buonissimi! ;)
EliminaBellissimi anche i tuoi, brava
RispondiEliminaTroppo buona! :)
Eliminali ho fatti anch'io e li rifarò ancora :)
RispondiEliminaComplimenti per le foto, sono stupende!
Asoolutamente sono da rifare di certo, e grazie per i complimenti Dani :)
Eliminae' piaciuto molto anche a me!
RispondiEliminaIo li avrei fatti tutti, e li farò! ;)
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